Первое падение

Неделю назад упал в повороте на выезде из Шлиссельбурга. Дорога там узкая, поворот очень крутой и медленный. Толком не понял, как всё произошло, т.к. случилось всё очень быстро — секунду назад я ехал, а сейчас уже лежу. Похоже, что вошёл в поворот быстрее, чем нужно, прошёл по краю дороги и либо попал на песок, либо сам улетел на обочину. Обочина — куча песка с камнями, выше уровня дороги. У меня синяк на бедре, царапина на локте и порванная коленка на штанах. Был в полном экипе — шлем, черепаха, колени, боты, перчатки — чем очень доволен. У мотоцикла повреждения в основном косметические, но неприятные: отколот кусок ветровика, поцарапан обтекатель, отломано одно из ушей крепления фары, расколот левый поворотник и порвана резинка на левой подножке.

Плохо, что сразу после падения я, быстренько осмотрев мотоцикл, завёлся и уехал. Надо было: во-первых, осмотреть его тщательнее и увидеть, что задний левый поворотник выскочил из крепления и почти что болтается на проводах, а во-вторых — осмотреть место падения и найти кусок ветровика. Приклеить его было бы нетрудно, а теперь придётся ездить с дыркой.

Морду разобрал, отмыл от пыли, приклеил ухо фары на место. Видок будет так себе, но ездить можно. Пока что не собрал — совмещу это занятие с установкой китайской двадцатидолларовой сигнализации, о которой расскажу чуть позже.

Неприятности, однако, меня не оставили, и в четверг, спускаясь на роликах с горки, я упал в повороте и проехался по асфальту на голых ногах, т.к. защита была только на руках, а сам был в шортах. Как оказалось, падения на роликах могут быть куда опаснее падений на мотоцикле.

Рана довольно быстро покрылась коркой, но корка эта болезненно реагирует на любые движения. Передвигаюсь степенно и неторопливо. Ну и мотозащиту поверх такого уже не оденешь. Так что пока отдыхаю и лечусь. На неделе буду звонить в мотошколу, узнавать про дополнительные курсы.

Первое падение: 5 комментариев

  1. Ух ё. Вот это как раз то, чего я испугался, когда услышал от тебя про мот в первый раз.
    Рана пипец. Бочку теперь больно наверно дубасить?
    Выздоравливай!

    1. Спасибо, лечусь! Бочка нормально играется, но качество стало хуже — синкопы и быстрые штуки плохо получаются. В субботу дубасил, пока в 11-м часу вечера соседи не начали свистеть, призывая прекратить уже их мучения 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *