Прокатился в Шлиссельбург

В субботу встал пораньше, сел на мотоцикл и поехал в Шлиссельбург наматывать километры. Дорога вдоль берега Невы почти вся состоит из небольших населённых пунктов, но есть и приличный пустой кусок в районе Невского пятачка. Машин утром немного, а вот на берегах уже тесновато — все выехали загорать.

Дорога до Шлиссельбурга заняла около часа, а пробег составил 45 километров. Проехав мимо Красной площади я остановился на улице Жука и пошёл искать ГИМС. С подсказки местного жителя довольно быстро обнаружил тщательно зарешеченный вход в эту организацию, списал график работы и отправился в обратный путь. Изначально я планировал возвращаться через Мгу, но времени было в обрез — к часу надо было быть на Невском — и я поехал обратно тем же путём.

На выезде из города случилась неприятность — при переключении на 5-ю передачу мотоцикл почему-то замедлился, а потом и вовсе заглох. Пару раз безуспешно прокрутив двигатель стартёром я понял, что теряю скорость, а машинка сзади становится всё ближе. Включил поворотник и свернул на обочину. Оказалось, бензин кончился несколько раньше, чем я планировал. Я хотел выкатать остатки пяти литров, залитых в мой день рождения, и заправить полный бак. Что ж, так и произошло. Переключился на резерв и поехал дальше, гадая, хватит ли бензина до дома. По пути высматривал заправки, но все они были слева и появлялись очень неожиданно, так что я пролетал мимо.

Добрался до Металлостроя и решил поехать на известную мне заправку за железной дорогой. Подъезжая к переезду увидел стоящие машины и пролетающий хвост товарняка. Решив, что переезд сейчас откроют, свернул к нему и встал за Камазом. Как оказалось — зря. Прошло ещё два поезда прежде чем шлагбаум открылся, а стоять на солнцепёке без единого дуновения ветерка в черепахе и прочей защите весьма жарко. Стоял, потел и пытался вспомнить можно ли разворачиваться ближе 50-ти метров перед переездом. Решил, что нельзя. Наверно, можно было бы слезть с мота, прикинуться пешеходом и, развернув его руками на 180, поехать в объезд, но желания не было. Преодолев переезд свернул на заправку. Там меня ждала первая встреча с заправочным пистолетом.

Сам пистолет, вроде, простое устройство, но почему-то сладить с ним было непросто — при слабом нажатии на скобу топливо начинало литься, но при более сильном скоба проскакивала и бензин переставал течь. Пришлось несколько минут стоять точно дозируя усилие. Другая проблема — при сильном потоке топливо начинает выплёскиваться из горловины и растекаться по баку. Заправившись порулил в сторону дома. Итоговый пробег — 93.7 км.

Прокатился в Шлиссельбург: 3 комментария

    1. Спасибо! Так я ж и не катался почти — по 20-30 км за выходные только успевал. Зато этих 5-ти литров хватило на 200 км!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *